茂名影视网

立即加入

扫一扫,访问微社区

波波走马观花看石化

波波走马观花看石化
       2016年6月21日,我们茂名影视协会茂名石化采风团,深入了解并参观了茂名油城的每一个石化厂区。从茂石化炼油厂到乙烯厂,再到港口公司,从整体外围到内部各厂区再到生产线现场,我们整整用了一天的时间!5 Q, V4 k/ b3 ?7 u" A, c

0 r; c3 K- m6 ?6 i4 o4 S+ S
        晴空万里,阳光明媚。作为当天的采风模特,我穿着他们的工作服.工作鞋,带着他们的工作帽,怀着蠢蠢欲动,一探究竟的心情,和30多名会员一起坐上了茂石化的专职大巴。  n$ X: g1 Y* p" V  E
         车上的我焦虑不安……那可是茂名污染大源头啊,多少茂名人特别是住河西片区的市民对于它而造成的困扰恨之入骨啊!!!我没带口罩来啊,会不会中毒……越想越怕。) [$ l* v/ P" \* d1 j" B
       到了到了,当大巴缓缓停下,我从车上下来的时候,用力吸了一口空气,突然,就莫名地激动了,嘿嘿……居然没有任何异味,甚至夹着花草的青香!
$ E! k/ B0 Y5 c( @

4 u- ]4 i" e- v  ]       高耸的管道,先进的设备,茂密的林荫小道,甚至还有美观的假山,可爱的喷泉和漂亮的荷花池………醉了,我醉了,醉在这无法想象的美景里,看来,今天,我要彻底改观了,大家和我共同期待吧!5 u, t! X: ?2 c$ g% {
        在茂石化宣传部钟部长的带领下,炼油厂,乙烯厂,机关部多名工作人员给我们指导引路,细心解说。从茂石化的历史,改造到它的新貌和贡献(小女子是个大大咧咧的逗比青年,已经非常认真听了,奈何好多专业名词和术语完全记不住,原谅我只能说说自己的感受)$ @: m7 I! m+ a0 |. W- J
      当工作人员很骄傲地带着我们去参观他们的废水处理工作区时,我除了震惊,已经找不到第二个形容词来表达我当时的心情。石化工业算是重工业吧?这个废水经过他们的处理后居然可以养鱼,还是成群成群的金鱼!!家里养过金鱼的亲应该都知道,这是多么难养的一种鱼类!!看到这,你们有没有和我一样惊讶?工作人员看到目瞪口呆的我,还笑笑来了句:"厂区绿化带所有的花草树木的灌溉,用的都是这些处理过的废水!"我雷!!花巨资打造的园林式工厂,真的不是盖的,效果显著啊!!我喜欢!
$ M# p1 W5 Z3 R0 k( x) A8 h         嘿嘿,悄悄告诉你们,我曾不死心地追问过工作人员:"为什么我都已经深入生产车间了,都一直闻不到任何排污水或排废气的味道?你不要告诉我重工业是没有这种东西的,姐姐可是读过小学的人,没那么好骗!"(得瑟中),工作人员看着我,很认真地说:"有,但所有你说的东西都是通过严格处理或回收再利用的。你看看上面的花花草草长得多好?它们足以说明管道的重要性和安全性!"好,我服了,这种处理方式,我喜欢!
; e/ U, x1 a' M- G9 ?! y1 F  @, E       从一开始的揣揣不安到处处好奇再到异常兴奋,本宝宝此刻深深觉得,身上这套衣服,真是帅呆了!(大家别忘了上茂名影视网看看我英姿飒爽的模样,哇哈哈)对于今天有幸成为茂石化工业环境采风模特这件事,我喜欢!0 d2 o3 {- X7 f3 a$ [
      因为我是个话唠,所以几乎跟陪同的每个工作人员都有聊过天,原来茂石化的工人很大一部分都是为了工作,不得不从外地来到我们茂名安家的。话说,我从高州嫁到茂名,三十公里不到的距离,有时候都难免想家,有所牵挂……何况他们这些家在几百甚至几千公里外的人………~辛苦了,可爱的人啊,我喜欢!(我说我是山东的,居然被秒信了,,呵呵,谁让我有一口流利的普通话呢?我为我是拥有标准国语的茂名人而骄傲,哈哈哈哈)( G& M, \3 o7 F! D0 B
      一开始我就告诉大家,我们是影视协会的,所以当我们面对港口的码头,碧海.蓝天.白云.货箱.油船.水手………全都成了摄影师镜头下的宠儿,"咔嚓咔嚓"的快门声好像不值钱似的,一直响彻于港口上空!烈日炎炎,行程紧凑,中午没休息,我是又晒又热又累……但出奇地笑得很开怀很甜美,终于颠覆了我以往对茂石化的印象,朋友们,希望通过我的亲身体验,你也有所了解,有所改观,以后再来一个关于茂石化的环境污染问题,做到眼见为实,不要再人云亦云了!!!3 ~1 X  _3 d# w* p% k
    这一天,我了解到,我们的衣食住行,生活所需,居然有百分之八十的原材料是出自于我们茂石化的,还有谁敢否定,茂石化对于茂名经济发展的重要性?还有谁敢否定,石化职工对茂名人的生活所作出的贡献?

) f8 X+ d1 c, q+ T+ S+ Q$ v  t, Z
/ l( c$ j$ k0 m4 Z7 O9 M: f
& w$ d) ]% w4 W3 G, s% A6 N
      茂名油城雄起!为创造美好生活,加油!!
) L1 a& C: S" L编外话:隔天我看到大师发的照片,居然美滋滋地告诉别人,看到我那圆圆的脸,胖嘟嘟的身形了吗?我就是为茂石化的食堂代言而来的!哇哈哈哈哈哈哈哈哈,太没当模特的潜质了!!观后感诉说完毕,谢谢大家!
  Q7 C! W% n! T% J% @

什么都不说先,占个沙发看看波波贴火起来。。。。。好帖还需众人顶( [/ P1 U* F: s

波波好劲3 K+ n( b' d0 w5 ~4 s

这么厉害    这贴是雇别人帮你写的吗
. y0 t( M4 ~$ E+ Q' l: E/ v0 j" {

仁哥哥,你太小看我了,这点水平你觉得我会花钱请枪手吗?
- r+ m1 \5 J$ A2 M

看帖看完了至少要顶一下
9 x4 t) T9 F8 |7 c9 P2 R. D) V& J$ v; j

4 k3 E: r" x+ H$ |$ X
波波好”劲“
8 ]: R& q) Z  V* j  D! a5 O

不错,又占了一个沙发!& M# Y1 i- w6 {" K9 W$ d! w, ]! b

7 o, I# t2 ]' }' U  S5 H